Государственная регистрация ликвидации компании
В восьмом пункте шестьдесят третьей статьи отечественного ГК прописано, что моментом, когда будет произведено заверение закрытия юридического лица, будет тот, который соответствует времени записи соответствующих данных в так называемый реестр юридических лиц, который является единым списком для всей территории Российской Федерации. С подобной даты будет дан старт начала завершения работы указанной компании. Это означает, что ликвидация юридического лица будет окончательно и бесповоротно завершенной. Регистрация государственными органами по закрытию юр. лица будет проводиться, основываясь на ряде этапов, провести которые крайне важно.
В обязательном порядке потребуется создать заявку, которая будет содержать в себе информацию по форме Р16001, которую в официальном порядке установили представители отечественного правительства. Указанная документация будет подаваться в отдел регистрации специально созданной комиссии. Подробности того, как именно надо заполнить описанное заявление, можно отыскать в специальных методических разъяснительных записках, которые поставляются с бланками документации. Ими могут пользоваться как частные предприниматели, так и юридические лица. Под составлением ликвидационного баланса принято подразумевать специальный документ, который способен подтвердить наличие перевода денежных средств, в счет оплаты пошлин в размере, который установили соответствующие государственные органы. В любом случае ликвидация предприятия подразумевает, что потребуется заплатить государственную пошлину и подать документы по пунктам с первого по восьмой второй статьи второму пункту одиннадцатой статье закона, который говорит о персонифицированном учете. Тут будет подразумеваться Пенсионный фонд России и отчисления в него.
Если есть необходимость в подаче иной документации, то это должно быть отображено в нормативных актах. Будет незаконным требовать с закрываемой компании справку о том, что не имеется долгов (может быть выдана налоговым органом), о переводе денег в ФСС и прочие документы, которых не имеется в списке обязательных к предоставлению. Одновременно с этим, когда будет подписана заявка на государственную регистрацию юр. лица по его закрытию, сторона заявителя подтвердит своими действиями, что с кредиторами был произведен полный расчет и долгов не имеется.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|